반려동물 건강반려동물
잠자는숲속의왕자
잠자는숲속의왕자23.01.03

강아지 립클로스 먹었는데 괜찮을까요..

나이
6살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

자는동안 가방에 있던 립클로스를 깨먹었던데 혹시 큰일 나지는 않을지요.. 지금은 멀쩡하긴한데 걱정이 되네요... 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    립글로스의 경우 소량 먹은것은 크게 상관은 없지만, 혹시나 립글로스병을 깨서 먹었다고 하니 병파편을 삼킨것이 우려가 되네요...

    파편이 장내로 들어가면 폐색이나 장벽에 손상을 줄 수 있습니다. 혹시 구토나 설사 및 기력부진 식욕부진 확인되는 경우 바로 병원 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현대의 화장품류는 대부분 식욕 가능한 성분으로만 만들어 지기 때문에 특별한 문제가 발생하지 않는 경우가 많으나

    회사마다 첨가하는 첨가물에 따라 독성이 달라질 수 있으니 제조사에 문의 하셔서 독성 여부 확인하시는걸 추천드립니다.