반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 엿을 먹었어요.괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

식탁 위에 올려둔 엿을 강아지가 먹었는데 괜찮나요..?

크기는 성인 남자 새끼손가락에 반 정도 되는 크기입니다

크기는 작긴 했는데 탈이 날까 걱정이네요

지금 상태는 일단 눈으로 보기에는 양호합니다

물도 잘 먹고 뛰어다니고.. 아주 제 혼자 신났는데 병원 가야 할까요? 괜찮을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.05

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    순수 엿이라면 크게 문제되지 않지만 다른 성분이 포함된 종류라면 성분에 따라 독성이 있을 수는 있습ㄴ다.

    통상적인 독성은 섭식 후 4일에 독성증상의 가장 높은 지점을 보이고 종류에 따라 1주일에 독성이 발현되기도 하기에

    성분표를 들고 동물병원에 가셔서 강아지와 함께 체크 받아보시는걸 권합니다.