로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.05

백린탄은 무엇이며, 왜 국제적으로 사용을 금지하고 있나요?

최근 이스라엘과 하마스 간 전쟁에서 이스라엘군이 백린탄을 사용했다고 하던데요.

그런데 백린탄이라는 무기는 왜 국제적으로 사용금지를 원칙으로 하나요?

전쟁에서 이기기 위해 핵무기도 있는데, 그보다 더 위력적인 무기인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    핵무기보다는 강력하지 않습니다. 백린탄은 대량 살상무기로 분류되어 사용을 금지하고 있지만

    전쟁이란것이 수단과 방법에 상관없이 이겨야 되는것 아니겟습니까?