청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

베란다에서 키우는 화분주위에 청소는 어떻게 해줘야 할까요?

제가 집에서 식물을 엄청 많이 키우고 있는데 베란다 바닥 청소 할때 너무 힘드네요.

화분 주위에 청소를 할때 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    화분주변에 떨어진 흙은 빗자루로 쓸거나 청소기로 제거해 주시고

    한번씩 물청소를 해주셔서 얼룩을 제거해 주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보통 화분 주변은 물빠짐이나 흙등으로 주변이 더러울 겁니다.

    흙은 틈새호스를 끼운 청소기로 빨아 들여 주시고 물빠짐 얼룩은 물청소를

    해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베란다에서 키우는 화분청소할때 저는 신문지 이용해서 주변 한번 닦아준다음에 물티슈로 마무리합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다에 화분이 많다면 아마도 먼지나 식물 잎파리가 많을 겁니다. 보일때 마다 청소를

    해주셔야 깨끗하게 유지를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    베란다 청소를 할때는 일일이 화분을 옮겨서 청소를 해야 하기 때문에 힘이 듭니다.

    화분을 처음 베란다에 두실때 배치를 잘해서 청소를 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    화분에 있는 떡잎이나 낙엽은 잘 쓸어주고 햇볕을 좋아하는 식물은 창가로 음지식물은 거실쪽으로 배치하고 화분 크기에 따라 정리하면 깔끔해요~~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 화분 배치를 청소하기 쉽게 해 주시는게 좋을 것 같아요 그래야지 바닥 청소가 좀 더 유리하더라고요