저축성 보험보험
화사한멧토끼140
화사한멧토끼14023.08.23

자동차보험에 포함되어 있는 사람이, 타인을 원데이 보험에 들게 할 수 있나요?

부모님께 차량을 받았습니다

아버지 소유이고, 보험료가 싸서 가족은 모두 보험이 적용되는 걸로 묶어 놓으셨어요

이 상황에서 지인과 장거리 운전을 하게 되어서요

지인은 원데이 보험을 들려고 합니다

아무래도 아버지께선 불편해하실것 같아, 조용이 원데이보험을 들고 싶습니다

여기서 질문드립니다.

1. 제가 보험에 포함되어 있는 경우, 타인을 원데이 보험을 드는데 문제가 없나요? (차소유주의 인증절차가 필요없는지)

2. 현대해상 자동차보험인데, 원데이보험시 가격이 대략 어느정도 들까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    원데이 자동차보험은 차량 소유주의 동의 없이도 가입할 수 있습니다.

    운전할 사람 즉 보험가입 할사람 본인인증, 가입대상 차량넘버만 있으면 됩니다.

    대략 하루 만원정도라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 차 소유주의 인증이 필요합니다.

    2.원데이 보험은 날짜 와 차종 등 가격이 다릅니다.

    그래도 얼마 안나옵니다. 걱정마세요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    1. 제가 보험에 포함되어 있는 경우, 타인을 원데이 보험을 드는데 문제가 없나요? (차소유주의 인증절차가 필요없는지)

    --> 차주가 아버지시고 아버지가 기명피보험자라고하시면 특약 원데이 누구나 운전할수있는것을 변경하려면 아버지인증이 있어야 진행가능해요 가족한정특약이라고 가족일부가 변경할 수 없습니다

    2. 현대해상 자동차보험인데, 원데이보험시 가격이 대략 어느정도 들까요??

    --> 가격은 회사마다 다다르지만 보통 1-2만원선이실거에요!