뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

모바일 뱅킹 처음 하는 사람은 은행으로 직접 가야 하나요?

인터넷은행은 계좌개설이 된다고 하지만 아무래도 주거래로 거래하기는

아직은 불안감이 있어서 지점이 있는 기존 은행을 거래하는데요.

지인 분이 폰뱅킹만 하다가 핸드폰으로 편하게 하고 싶다고

핸드폰에서 은행거래할 수 있게 깔아달라고 하던데

기존 은행이 없어서 인증이 안돼서요.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    아니예요

    저는 핸드폰으로 만 했어요

    자세한건 기억이 안나지만 확실하니 일단 은행 어플을 깔고 해보시면 계속 무엇을 하면 돌지 안내가 나오니 따라하면 되요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.모바일 뱅킹할려면 일단 한번 은행에 방문해서 신청하세요. 그리고 나서 하시면 됩니다.