은혜로운소69
은혜로운소6923.10.24

왜 고양이는 항상 네발로 착지 하나요.

고양이는 높은곳에서 떨어질때도 항상 안전하게 네발로 착지 하는대요.

고양이만의 특별한 운동신경 이나 능력이 있는건지요.

궁금합니다.

  • 꼬리에 있습니다.

    높은 곳에서 떨어질때 꼬리를 세우고 프로펠러와

    비슷하게 반대 방향으로 회전을 하면서 균형을 잡고, 그 뒤 고양이는 방향과 자세를 잡고 안전하게 착지합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    두 발로 착지하는 경우보다 네발 착지가 무게를 분산시켜 줍니다.

    당연관절에도 좋구요.

    고양이만의 특별한 능력이기도 하지만 과학적으로도 무게를 분산시켜 충격을 덜하게 해줍니다.