Ditto
Ditto24.02.15

일본어로 형용사를 연결하는 방법이 궁금해요.

예를 들어 한국어로는 귀엽고 예쁘고 사랑스러운 / 이렇게 ~고를 붙이는데 일본어로는 카와이 키레 이토시 이런 형용사가 있다면 어떻게 연결하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일본어와 한국어는 어순이 정확히 일치하기 때문에 아쉬운대로 단어만 많이 알고 있다면 발음은 좀 서툴러도 의사는 통합니다.

    일본어 형용사는 귀엽고.예쁘고 처럼 해당 단어를 우리나라 말처럼 순서대로 붙이기만 하면 되지요.

    해당되는 단어를 몰라서 표현은 못하겠지만~~

    감사합니다.