약 복용약·영양제
끈질긴박새125
끈질긴박새12524.03.20

종합감기약에 타이레놀 복약문의

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 람노스캡술, 포리부틴정150mg, 무코스타정을 복약 중인데요

감기몸살이 겹쳐서 복약중인던 약을 안먹고

'제감콜드' 라는 종합감기약만 먹었습니다

위에 복약중이던 3가지약과 종합감기약을 함께

복약해도 될까요?

된다면 여기에 몸살이 심해질때 타이레놀 1알도 추가로 함께 복약해도 되는지 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 종합감기약은 기존에 복용하던 위장약들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 몸살기가 심할때 타이레놀을 한 알 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜 성분이 중복되긴하지만 1회 1,000mg까지 복용할 수 있으므로 해당 종합감기약 2알에 타이레놀 500짜리 한 알을 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 다같이 복용하셔도 됩니다. 제감콜드에 아세트아미노펜이 소량 들어있기 때문에 타이레놀은 드신다면 1알만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    람노스캡술, 포리부틴정150mg, 무코스타정을 복용중인 경우 문의주신 사진의 제감콜드 라는 종합감기약을 추가로 복용을 하셔도 됩니다. 몸살이 심해질때 타이레놀 1알도 추가로 함께 복용 가능하며, 아세트아미노펜 으로 하루 최대 4000미리는 넘지 않게 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    복용중이신 종합감기약은 성인이 2정 복용하셨을때

    아세트아미노펜 300mg을 복용하는 것으로 추가적으로

    타이레놀 한정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로

    아세트아미노펜을 하루에 4g이상 복용하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하시는 약들과 제감콜드는 2캡슐 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 또한 타이레놀도 추가로 1정 더 복용이 가능하니 필요하시면 한번에 같이 쓰셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방받은 위장약과, 감기약, 그리고 타이레놀을 모두 함께 복용해도 괜찮습니다.

    현재 감기약에는 아세트아미노펜 300mg이 성인의 1회 복용량으로 되어있는데, 해당성분은 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능하므로 동일한 성분의 타이레놀을 1개씩 추가로 복용할 수 있습니다.

    다만 몸살기운이 심한 경우에는 동일한 성분의 약을 고함량으로 복용하는 것 보다는 다른 계열의 소염진통제를 복용하는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들과 제감콜드캡슐은 같이 드실 수 있습니다

    각각 용법에 맞게 복용하시면 되고, 일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으니

    동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    증상이 심할때는 타이레놀을 1알씩 같이 드시는 것도 가능합니다