다은다훈맘
다은다훈맘22.07.29

음식물처리기 효과가 좋을까요?

요즘 날씨가 부쩍 더워지면서..

음식물도 더 빨리 부패해서 음식물쓰레기 냄새가 심한데요.

음식물처리기를 쓰면 효과가 좋을까요?

삶이 많이 윤택해지는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    저는 미렌에 기계가지고 있는데 정말좋더라구요 만족하실겁니다

    저는 음식물을 간을 될수있는한 재거하고 넣어서 하루지나면 커피찌꺼기처럼 변해있고 이것을 화분에 조금힉 거름으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. make design;입니다.

    웰릭스 음식물 처리기 렌탈 사용중입니다.

    2년 사용했는데 수리만 세번 받았고 수리비용 30이상 들어간것 같아요.

    웰릭스는 무조건 고객과실로 돌립니다.

    제품하자라는 증거가 없으니까요.

    그리고 해지시 제기준으로 위약금 100정도 나옵니다.

    단순히 음식물 처리기만 생각하면 생활에 편의성을 가져다 줄수 있다고 생각하지만 실상은 그렇지 않더라구요

    제한사항(하루에 500g씩 두세시간에 한번씩 갈수 있음)

    등등 갈지 못하는 음식물)떡,당면,미역 등)

    만약 하시게 되더라도 꼭 계약서 꼼꼼히 잘 살펴보세요.

    저같은 피해를 누군가가 당하지 않았으면 좋겠네요.

    망가져서 음식물 쓰레기 누수구된 사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    음식물처리기를 쓰고 있는데요 확실히 만족하고 있습니다

    저는 배수구에서 갈아서 미생물이 갈아놓은 음식을 분해해서 물로 하수구로

    배출하는 음식물 처리기를 쓰고 있는데요 바로바로 갈아서 보내버리니 편하고

    냄새도 하나도 안나고 편리하더라구요

    종류가 워낙많다보니 후기같은것도 잘보시고 선택하시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셧으면 합니다 감사합니다.

  • 음식물쓰레기 버릴려면

    꺼림직하고

    외출할때 버릴려면 손가락에서 냄새 나는것같고 꼭짠다해도 질질 흐르고

    사용후엔삶의질이향상