냉철한불독44
냉철한불독4423.11.27

금이 현금처럼 쓰일 수 있는 이유가 궁금해요~

금은 우리나라 뿐만 아니라 세계적으로 거래되는 물건인데요. 다이아몬드나 다른 보석과는 달리 현금처럼 쓸 수 있는 이유가 무엇때문인가요? 현금화가 가능하니까 해외에 나갈 때 화폐 대신 가지고 나가도 되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금은 소장가치가 있고 전세계에서 화폐로서 가치가 있다고 보여지기 때문인데 금으로 물건을 사고파는게아니라 금을 그나라에서 팔아서 그나라 화폐로 쓰일것같네요