대학교 생활고민상담
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.05

대학교를 유지하면서 굳이 사이버대학교를 추가로 하는 이유는 뭔가요?

요즘 인터넷을 보면 각종 대학교 이름으로 사이버대학교들 광고가 많이 나오는데 대학교를 유지하면서 굳이 사이버대학교를 추가로 하는 이유는 뭔가요?

그냥 해당 대학교 브랜드만 망가지는거 아닌가 싶은데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 대학 브랜드의 가치 유지보다도 돈이 더 좋기 때문이죠.

    재정적 어려움을 벗어나기 위한 수단입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사이버대학은 우선 직장인들이 대학교에 갈수없는 사정이 있는사람들께 열려있는 공간이고 또한 대학 이익측면에서도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대학교도 결국 수입이 생겨야 더 좋은 학교로 발전이 가능합니다. 그런 측면에 사이버대학은 투입되는 자본, 공간 대비하여 수익이 괜찮고 또 사이버대학을 듣는 수강생 입장에서도 학교를 가지 않고 학위를 딴다는 장점으로 서로 윈윈하는 전략이죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대학교에서 돈을 벌기위한 수단이라고 생각하시면 됩니다. 작은 인원으로 효과는 극대화죠