곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.07.20

목공용본드로도 타일 위에 붙일 수 있나요?

다이소에서 구매해서 1년넘게 잘 쓰고있던 샤워기걸이가 갑자기 떨어졌어요 ㅠㅠ 처음에도 접착력이 안좋아서 순간접착제 이용해서 붙여놨던건데 떨어져버렸네요

지금 집에 목공용본드밖에 없는데 혹시 이걸로도 욕실 타일 위에 샤워기걸이 붙일 수 있나요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답은 목공용본드는 타일에 사용불가입니다.

    물어취약하기때문입니다. 타일용접착제 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말그대로 목공용 입니다. 물이들어가고 하면 떨어집니다. 그렇기 때문에 타일접착제를 사용해서 타일을 붙이셔야 해요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요모콩용본드는타일에붙이면안됩니다 목공용은물에취약합니다 문이들어가면떨러짐니다