크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.09

모든신고번호가 112와119로 통합되었나요?

옛날에는 간첩신고. 화재신고 범죄신고 등 각종신고 번호를 가끔 텔레비젼에서 홍보도 하였는데 요즘에는 딱히 아는번호는 112와119 2개 뿐이네요

모든 신고번호가 통합되었나요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지 않구요

    두개 번호는 아직도 매우 빈번하게 활용되고 있는 번호 입니다.

    다만, 신고자가 혼동하여 112에 신고할 내용을 119에 신고 했다거나, 반대로 119에 신고할 내용을 112에 신고했을 경우 최초로 받은 곳에서는 유관번호로 연결 또는 대신 신고해 주기도 한답니다.

    도움이 되셨기 바랍니다.