신경과·신경외과의료상담
의연한지빠귀27
의연한지빠귀2723.07.13

Ct를 쩩으면 뇌를 세로로 자른 단면도 보이나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

뇌 ct를 찍으면 정수리를 기준으로 뇌롤 세로로 자른 단면도 보이나요? 아니면 뇌 ct는 뇌의 일부만 촬영하는건가용? 세로로 자른채 뇌 조직이 다 보이나요? 세로로 자른 ct 예시사진이 있다면 보여주세요!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    세로로 자른 CT 사진은 들어보지 못했습니다만...

    MRI 랑 혼동하셨을 가능성도 있어보입니다.

    다른 분들의 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    x,y,z 축으로 다 자릅니다. 세로로 자른 축을 sagittal view 라고 합니다.

    왠만하면 CT 상 다 걸러냅니다.