세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.13

보관중인 옷에 곰팡이가 생겼어요

장농안에 보관중이던 옷에 곰팡이가 올라왔는데 왜 이런건가요?

드라이해서 보관중이었는데 다시 세탁을 어떻게 해야되는지 알고 싶어요

  • 환기가 잘 되지 않은 곳에 옷을 장시간 두게 되면 곰팡이가 생겨요.

    드라이를 하신 뒤 세탁소에 걸려오는 비닐 채로 두신 경우에도 더러 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    옷장을 열어서 환기를 자주 해주시고 장마철에는 제습기를 틀어주셔야 곰팡이가 생기지 않는답니다.

    곰팡이 핀 옷은 다시 세탁소에 맡기셔야 할 듯하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    보관 중인 옷에 곰팡이가 생긴 이유는 장롱에 습기가 많아서 이므로 물 먹는 하마 등의 제습제를 넣어두셔야 합니다