풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

옷 세탁하고 넣어두는데 한번씩 곰팡이가 있는데 왜 그런건가요?

옷을 깨끗하게 세탁하고 건조까지 해서 넣어두는데 한번씩 곰팡이가 폈더라구요 그레서 옷 다 다시 세탁합니다 곰팡이가 왜 생기는 걸까요? 안생기게 하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    깨끗하게 세탁을 해도 옷장 환경에 영향을 받기 때문에 습기가 많으면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    꼭 습기제거제를 구비해서 넣어두세요!

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    옷장에 습기가 많을 경우 곰팡이가 생깁니다. 습기 제거제를 넣어서 습기를 제거해 주시기 바랍니다.