신통한페리카나111
신통한페리카나11123.10.30

가을인데 나무잎들이 이상해요 예전갔았으면 이쁜 단풍이 물들었을껀데 왜 이런지 궁금해요?

언제쯤이면 단풍이 물들까요

산을보면 아직도 초록색이 찐하던데

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가을단풍은 지역마다 차이가 조금 있지만 10월 중순부터 시작해서 11월초에 절정을 이루죠.

    시기는 20~30일 정도 예요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    서울은 좀 빠를 수 있지만 밑에 지방은 보통 11월1,2일 기점으로 단풍이 확 드는 것 같아요.