사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.16

학점 표시할때 A,B,C,D는 순서같은데 F는 왜인가요?

학교표시할때 ABCD다음에 F학점이 되는데요..

F의 의미가 무엇인지 궁금하고 ABCD는 단순히 순서에 의한 건가요?

F에 대한 설명부탁드려요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    E는 Excellent라고 오해할 소지가 있기 때문에 E학점을 뺐다고 합니다. 대신 맨 끝에 F학점이 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    ABCD알파벳 순서대 6개로 나누고 F는 fail 낙제인듯

    보이며 A가 처음이라 가장 높은걸로 설정한듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한푸들289입니다.

    ABCDE에서의 E를 excellent의 E로 착각하는 경우가 있을 수도 있기 때문에 Fail의 F로 바꾼거라네요