행복한가족
행복한가족23.04.18

강우량이 많은 지역에서는 어떤 동물이 생태적으로 이점을 누리나요?

비가 많이 오는 지역에서 살기 좋은 동물에는 어떤것들이 있나요?

이와 더불어 우량이 많은 지역에서는 어떤 동물이 생태적으로 이점을 누리나요?

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    강우량의 정도를 강우강도라고 합니다. 동물들은 어느 정도의 비만 있다면 특별히 가우량이 많은 지역을 찾지는 않습니다. 식물은 고정상태이므로 기후에 맞게 서식하는 것일뿐입니다.

  • 강우량이 많은 지역에 사는 동물들은 주로 물가에 자라는 식물을 먹는 초식동물들이나 수영을 즐기는 반수생동물들, 물고기를 사냥하는 육식동물들, 물 속에서 수영하는 물고기들, 습기를 좋아하는 물새와 게, 양서류와 파충류, 달팽이와 조개 무리 등이 있습니다.

    사슴은 습한 숲이나 호숫가에서 풀을 뜯어먹는 초식동물로 강우량이 많은 물가에서 자라는 식물들을 좋아합니다.

    여름철새인 백로는 물을 좋아해서 비가 많이 오는 열대우림에서도 습지대를 선호합니다.

    먹이를 사냥하기 위해서에요.