기타 고민상담고민상담
새침한잉어272
새침한잉어27224.03.08

술 좋아하는 사람입장에서 술안마시는 사람은 재미없나요?

술을 안마시는 사람입니다

그치만 술자리에서 술마신 누구보다 잘 놉니다

그렇지만 술 좋아하는 사람 입장에서

술 안마시는 사람 어떤가요?

TMI로 술 안마시는 저는 항상 주정뱅이들을 보게되는데요 술주정이 심한 사람들은 기피하게되더라구요

술 마시는 입장에서 안마시는 사람 기피하고싶은 그런 마음이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 술은 주거니 받거니 하면서 마시는 것이 즐거움이기도 하죠. 그러나 요즘 술을 안 마신다고 해도 문제가 없더군요. 다만 술을 마시지 않더라도 보조를 맞추는 척이라도 하던지, 대화를 주도하면 인기가 있어요.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    술을 권하고 마시는 것에 재미를 느끼는 사람이라면 재미를 못 느낄 수는 있습니다. 하지만 뭐 사람에 따라 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별히 술을 안 마시는 사람을 기피하지는 않습니다.

    술을 마시는 저의 입장에서도 술주정이 심한 사람은 피하고 싶고 특히 폭력적인 주사를 가진 사람과는 절대로 술자리를 같이 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    술마가는 사람이 술안먹는 사람과 만난다는건 상상할수없는 일인것같아요

    안마시는 사람은 술취한 모습이 싫어보일수있고 마시는 사람은 혼자마시기 재미없을것같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 술을 마시는 사람들에게 있어 술을 마시지 않는 사람들은 같이 취해서 망가지는 그런 느낌이 없어서 술마시는 사람 입장에서 안마시는 사람을 피할 정도는 아니지만 좀 재미 없다고 표현 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    술 안마셔도 함께하면 유쾌한 사람 많아요

    술은 인간의 밑바닥 까지 볼수있는 가장 간단한 도구 이지만 대한민국은 술로 모든 인간관계를 종결시켜버리고 술에 대한한 법조차도 관대한 나라이지요

    술을 마시는 시간동안 편안하게 대화할수있는 시간인데 우리는 그냥 취하려고 마셔서 문제가 되지요

    술안마시면 저는 함께한 친구들 셔틀 다해주고 집옵니다

    술 많이 마시고 얘기를 많이 한다고 좋은 친구는 아니예요

    누군가는 들어줄 친구도 필요합니다

    그냥 들어주고 셔틀해주는 친구 멋지지 않나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사람마다 다른 것 같아요. 그런데 술안마신다는데 안마신다고 싫어하는 사람들은 별로 인성이 좋지않은 주정뱅이들이 많았고요, 저도 술 안마셔도 술취한것처럼 굉장히 잘 노는 스타일인데 오히려 이런 것 때문에 주변에 건전한 취향을 가진 친구들이 많이 생겼던 것 같아요. 가끔 기분좋게 한잔씩 하거나 못먹을 상황이 생기면 저는 무알콜맥주를 챙겨가서 먹기도 하고, 거의 대부분 저는 물이나 사이다를 대신 마신다고 하는데 제 친구들은 전혀 싫어하지 않았습니다. 술로 친해진 사람은 술오 멀어지게 된다고 생각해요. 나와의 술자리를 좋아하는게 아닌 나 자체를 좋아하는 사람을 곁에 두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 술안먹은 상태에서 술먹은 사람들 보게 되면 그런 생각 들수도 있습니다. 그리고 술좋아 하는 사람은 술 안먹는 사람하고 같이 있으면 괜히 심심한 느낌 들기도 합니다. 같이 동조하지 않는 느낌이랄까요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.술을안먹는사람입니다.술을먹고유쾌해지는사람이면같이즐겁습니다.많이안마시면더좋겠지요