산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.09

몸에 멍이 들었을 때 효과적인 방법이 있나요?

일을 하다가 몸에 무인가에 부딪혀 멍이 들었는데 멍의 색깔이 진해서 보기가 안 좋은데 이럴 때 멍 쉽게 완화시키는 방법은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    피부에 생긴 멍은 일반적으로 시간이 지나면서 저절로 사라지게 됩니다. 그러나 멍을 빨리 없애고 통증을 완화시키기 위해 몇 가지 방법을 알려드립니다

    첫째로, 멍이 생긴 부위에 얼음을 바로 가까이 대는 것이 도움이 될 수 있습니다. 얼음은 혈액 순환을 줄이고 피부 주위의 혈관을 수축시키면서 멍의 발생을 줄여줄 수 있습니다.

    두 번째로, 멍이 생긴 부위를 가볍게 마사지해 보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 마사지는 혈액 순환을 촉진시켜 멍이 빨리 사라지도록 도와줄 수 있습니다.

    마지막으로, 멍이 아플 경우 통증을 완화하기 위해 의사의 처방전 없이 구매할 수 있는 통증 완화제를 사용할 수도 있습니다. 그러나 심한 멍이나 동반된 다른 증상이 있는 경우 의사에게 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    멍을 빨리 빼는 방법은 민간요법으로 날계란을 문질러 주는

    방법이 있습니다. 요즘은 멍제거 크림도 약국에서 팔고 있어서

    바르시면 효과를 보실수 있습니다

    피부타입에 따라 시간차는 발생할 수 있으니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    멍이 든 부위에 냉찜질을 합니다. 냉찜질은 멍이 든 부위의 혈관을 수축시켜 출혈을 줄이고 멍이 드는 것을 예방하는 데 도움이 됩니다. 냉찜질은 멍이 든 후 24시간 이내에 20분씩 하루 3~4회 실시합니다.