약 복용약·영양제
따뜻한오색조195
따뜻한오색조19523.03.20

아미트리프틸린염산염정10mg먹은후 알프람정0.25mg먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이석증관련약
기저질환

두통이 있어서 전에 처방받은 두통약을 먹었는데 그약에

아미트리프틸린염산염정10mg 반쪽이 들어 있드라구요 근제 제가 이석증이랑 이명때문에 약을 먹고 있는데 자기전에 먹는약으로 알프람정0.25mg 이 있는데 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아미트리프틸린염산염정10mg을 복용하고나서 알프람정0.25mg을 복용하셔도 괜찮습니다.

    많이 졸리거나 어지러울 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아미트리티플린, 알프람을 같이 드셔도돼요.

    둘다 졸릴 수 있는 약이라서 운전이나 운동 등은 조심해서 하세요.