흑두루미
흑두루미23.04.23

먹다 남은 과자 안눅눅 하게 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

아이들이 과자를 좋아해서 자주 먹는데

다먹고 다른 과자를 먹는게 아니라 좀먹다 남기고 다시 새과자를 먹는데 이럴때

남은 과자를 안눅눅 하게 보관 할수 있는

꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    남은과자를 밀폐용기에 넣고 식빵 한조각 넣어두세요

    식빵이 습기를 빨아들여 눅지지않게 보관할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    안 눅눅하게 보관하려면 아예 진공밀폐용기를 이용하셔도 되구요

    눅눅해져도 오븐에 구우면 다시 바삭해져요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 과자 봉지 안에다가 각설탕을 2~3개 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 공기중의 수분기를 흡수해서 과자가 안눅눅해지게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    냉동실에 보관하시면 눅눅해지는 과자를 좀 더 덜 눅눅한 상태로 보관하실수 있습니다..

  • 안녕하세요. 검소한왜가리156입니다. 산소와 접촉을 ㅍ하시면 안눅눅해집니다 밀봉해서 드시면 편하실거에요 최대한 공기빼시고