심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.29

먹다남은 과자들 눅눅하지 않게 보관할수있는 법좀 알려주세요

저희집에는 과자가 끊이지 않게 많이 있는편입니다~

아이들이 있다보니 과자가 계속 있네요~그런데 봉지로된 과자들은 한번에 다 못먹고

남겨두는데 반이상 남겨두면 과자들이 다 눅눅해져서 버리게됩니다

과자를 눅눅하지않게 보관을 잘 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    몇가지 노하우가 있는데요~ 먼저 가장 확실한 방법은 마트에서 파는 납착한 밀봉집게 같은것을 구매하시면 과자를 잘 접어서 공기를 뺀다음 밀봉해서 좋은 컨디션으로 보관하는게 가장 좋은 방법이에요~

    두번째는 시중에 김을 먹거나 약을 먹을때 나오는 습기 빨아들이는 습윤제같은것을 함께 넣어서 위를 잘 접어 고무줄이나 집게로 접어 보관하시면 끝까지 비삭하게 드실수 있어요~

    혹시나 이미 눅눅해지셨다면 너무 길지 않게 높은 온도에서 1분가량 돌려주시면 다시 바삭해 지더라구요!

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    일자형으로된 플라스틱 핀셋모양집게로 과자봉지 끝을 집으시는 방법도 있습니다!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 남은 과자들을 넣어주고 안쪽에 각설탕 1~2개를 넣어주면

    각설탕이 수분기를 흡수해서 과자를 바삭하게 유지시켜 보관할 수 있습니다.