의료 보험보험
miraege3870
miraege387024.03.26

치아보험을 가입해야 할까요, 아닐까요?

현재 40대 중반이고 나이가 들수록 치아건강이 걱정이 됩니다. 치아보험을 들까 하고 주변인들에게도 물어보고 검색도 해봤는데 반응이 회의적이라 선뜻 결정하기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저도 치아보험은 추천 드리기 어렵습니다.

    이유는 치아보험은 가성비가 안 좋기 때문입니다.

    차라리 월마다 몇만원씩 모아서

    그 돈으로 치아를 치료하는 것이

    더 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 보장대비 보험료가 꽤 높은 편으로,

    치아건강이 걱정 된다면 매월 보험료 정도를 비축하고,

    그 금액으로 관리를 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 좋지 않고 병원을 가야 될 것 같으면 미리 가입하시는 것도 좋습니다.

    다만 병원을 방문해서 싹 검진 받고 치료를 다 하신후에는 유지보다는

    해약을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입은 본인의지가 중요 합니다.

    치아상태 고려해서 임플란트 할 계획이 있을때 가입을 해야 손해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 가입을 추천하지 않습니다.

    - 치아보험은 특정 질환(치아우식증, 치주질환), 상해로 인한 치료만 보장하며, 가입금액 대비 사고발생확률이 크게 높지 않습니다.

    - 또한 가입전 상실치아에 대한 보장을 하고 있지 않습니다.

    - 차리라 평소에 보험료를 아끼고 주기적으로 치아검진을 받으시는 것을 추천합니다.