우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.28

유기농의 인정조건은 어떻게되나요?

유기농 작물의. 인정조건은 작물을 심은 시점부터 농약을 쓰지않는것인가요? 아니면 작문을 기르는 토지도 일정기간 농약을 사용하지않은 곳에서 농약을 쓰지않고 재배한 것을 말하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    '유기농'은 농약과 화학 비료를 사용하지 않고 재배한 농산물이며

    다 년생 작물의 경우 3년 이상 농약과 화학 비료를 쓰지 않은 땅에서 자라야

    인정받을 수 있습니다

    반면 '무 농약'은 농약은 사용하지 않지만 화학 비료는

    권장량의 1/3 이하로 사용해 재배한 농산물을 일컫고요