자동차생활
쿨한말133
쿨한말13323.03.20

속도는 몇 km로 운전했을때 가성비가 좋나요?

가솔린 차량인데 고속도로에서 처럼 차 안 막힐때 기준으로 봤을때 시속 몇 km로 운전해야 연료 사용이 가장 적을지 궁금합니다

경유 차량일때도 아신다면 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    고속도로에서 가솔린 차량이 좋은 연비를 유지하면서 주행하려면 시속 80km에서 100km 사이로 운행을 하시면 연비 절약을 해서 운행하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고속도로 같은 자동차 전용도로 에서는

    100km 이상의 빠른 속도로 주행시 80km로 주행할 때보다 연료소모가 20~30%가량 높아지므로 되도록 80km정도의 속도를 유지하는 것이 좋아요.