자동차생활
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.06.17

속도 몇으로 달리는게 가장 경제적인가요?

휘발유 차량 타고 있는데, 속도 몇으로 달리는 것이 가장 경제적일까요? 역시 차종 마다 다른가요? 그냥 차량 전체적으로 이 속도가 경제적이다 하는게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 내연기관의 경우 일반적으로 80에서 100키로 사이가 가장 연비가 좋아요. 해당속도로 정속운전하세여.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    차량마다 기름이 가장 적게 소모되는 경제적인 RPM이 있는 것으로 알고 있으며 속도로는 일반적으로 80km/h 정도인 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    어차피 도로마다 정해진 속도가 있죠 일반국도는 50~60

    스쿨존은30 고속도로 100~110 정해져있는 속도데로 가시면됩니다