반려동물 건강반려동물
페퍼1009
페퍼100923.07.07

햄스터는 왜이렇게 수명이 짧은건가요?

얼마 전 함께 가족같이 지내던 햄스터가

햄찌별로 갔습니다...

많이 슬프고 너무 보고싶네요..

햄스터는 왜 이렇게 수명이 짧은 걸까요??..

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    동물이지만 함께 있다가 없어지면 그 공간이 너무 커 보입니다 참으로 마음이 허전하고 쓸쓸하고 보고 싶기도 하고 그렇습니다 하지만 누구도 어떤 동물도 그 길을 갈 수 밖에 없습니다 그렇게 있을 때 잘해라 하는 말이 실감 납니다 이런 일을 당해 보면 우리 주위에 있는 사람이나 동물이나 얼마나 중요한가를 생각하기도 합니다 다음에는 수명이 긴 동물을 선택하여 키워 보시기 바랍니다