난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.27

미세먼지는 어디서 발생하는 건가요?

우리나라에 미세먼지 영향이 큰데 어디서부터 불어서 오는건가요? 다른 나라에서 발생해서 우리나라영토까지 오는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어떤 분은 전국에 달리는 수많은 차들의 타이어가 갈리면서 나오는 먼지도

    상당부분 한몫 한다는 분도 계시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라에서 발생하는 미세먼지는 보통 중국의 대륙을 타고서 날아오는 경우가 대부분이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    미세 먼지는 주로 화력 발전이나 공장 또느ㄴ 겨울철 난방 등에서 배출 됩니다. 중국에서 우리나라로 오는 경우도 있고 우리나라에서 발생되는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    대부분 서쪽의 중국에서 넘어온다는 소리가 많습니다

    물론 중국은 그것을 아니라고 주장하고 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 미세먼지의발생은다양합니다자동차매연 타이어바퀴 공장매연 등등다양하게발생하고중국에서많이넘어온다고합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    미세먼지의 경우 중국 발이 많다고 합니다. 석탄연료를 사용하면 많이 넘어 온다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지는 쓰레기를 소각할때, 자동차매연에서, 중국황사바람에서 등등 많은곳에서생깁니다