기타 고민상담고민상담
융융융
융융융23.03.19

지금은 봄옷을 사야할까요 여름옷을 사야 할까요?

봄옷을 사자니 금방 여름이 올 것 같아서 뭔가 아까울 것 같아사요 ㅠㅠ 그렇다고 여름옷을 사기엔 너무 이른 감이 있는 것 같기도 하구... 다들 어떤 옷 사고 계신지 궁금해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금은 봄옷을 사야할거 같습니다.

    지금 얇은 봄옷을 사면 6월초 까지도 입으실 수 있고요,

    아직까진 백화점에 봄옷이 많은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    최근에는 봄 가을이 너무 짧아져서 봄 가을 옷을 구매하기가 너무 애매합니다. 그래서 저같은 경우에는 봄옷은 간단하게 구매하고 여름옷 위주로 구매를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비178입니다.아직까지는 봄옷이 좋지 않을까요! 패딩을 지금 입고 있지만 곧 벗는 날이올거에요!! 여름에도 간단한 봄옷을 입기도 하니까요!!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 아직은 봄도 가을도 있는 계절이고 둘이 합치면2~3달은 되니까 봄옷이 어떨까요

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    저는 그냥 둘다 살래요ㅎ 여름옷 위주로 사고 봄 자켓이나 가디거ㆍ사면 되지 않을까용!!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    봄은 짧습니다.

    봄옷을 많이 입을 기간이 별로 길지 않은 것도 사실 입니다.

    차라리 여름 옷을 사서 입으시고 얇은 가디건이나 니트 또는 마이를 사셔서 반팔 티 위에 입고 다니시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    요새 봄과 가을은 거의 없어져서

    봄과 가을은 반팔이나 얇은티에 겉옷하나

    걸치는게 간절기 대비 괜찮지 않나싶네요

    아니면 두꺼운 티나 셔츠 하나입는것도 좋은듯

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그냥 이쁜옷 사겠어요

    봄옷이 됐든 여름옷이 됐든

    집에 있는 옷들이랑 생각해서 함께 입을 옷으로ㆍㆍ