시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.29

그늘이나 실내에서도 잘 자라는 식물 종류를 알려주세요

집안에 햇볕이 오전에만 잠깐 드는 편이라 식물을 키우고 싶어도 망설여 지는데요 햇빛없이 실내에서도 잘 자라며 생명력이 긴 식물을 추천해 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    산세베리아가 좋습니다

    물을 많이 안줘도 괜찮고 햇빛을 많이 안받아도 괜찮습니다 초보자 분들도 키우기 좋고 산세베리아는 전자파도 흡수하는 좋은 식물입니다

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    내음성 즉 음지에서도 광합성을 하는 식물이 좋습니다. 하지만 완전히 그늘보다는 물론 어느정도 반양지가 좋습니다. 스파티필름, 스킨답서스, 금전수등이 기르기 쉽고 어느정도 내음성이 있습니다. 인도고무나무나 몬스테라도 반양지에서 잘자랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 그늘이나 실내에서 잘자라는 식물로는 산세베리아나 고무나무 종류가 좋으것 같아요 물도 2주에 한번씩 주고 관리하기도 편하고요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    문샤인이나 스투키류요. 화원에서 키우기 쉽다고 하는 것들 많이 사 봤는데 다 죽었어요ㅜ

    문샤인이나 스투기로 시작해 보세요^^

    좋은 하루 되세요