그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.30

벽지에 붙은 양면테이프 손상없이 떼어내는 방법이 있을까요?

예전에 양면테이프를 벽지에 붙여둔 것이 있는데요,

이번에 방청소를 할 겸 떼어내려고 하는데 이게 그냥 떼어내면 벽지가 찢어지거나 손상이 갈 것 같더라고요.

되도록 벽지에 손상없이 제거를 하고 싶은데

양면테이프를 떼어내는 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 화려한보석새13입니다.

    벽면에 붙은거 뗄때는 파스같은거로 잔뜩 바르고

    때면 잘떼어지는 경우가 있습니다

    도움이되었음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 방법은 알코올솜을 이용해서 문질러 주시면 접착 성분이 제거 되더라구요.

    알코올 손소독제가 있으면 키친타올에 뭍혀서 닦으셔도 가능합니다.