역사학문
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

오늘은 광복절인데 예전에 일본에 관해서 궁금한게 있습니다

오늘은 우리나라의 일본에게서 광복이 된 78주년인데 왜 일본은 우리나라를 관리 할때 주권을 빼앗고 왜 우리나라 국민을 괴롭혔는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    섬나라인 일본은

    대륙 진출을 위해서 한반도를 점령하는 것은 핵심 포인트라 할 수 있습니다.

    따라서 한반도를 식민 지배함으로써 대륙으로 뻗어나갈 수 있는 교두보가 되었던 것입니다.

    일본의 목적은 한반도의 식민화에 그치지 않고 더 큰 영토를 확장하는데 있었던 것입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본은 척박한 땅으로 대륙에 대한 꿈을 항상가지고 있었습니다. 일본의 토요토미 히데요시도 정명가도로 명나라를 치려는데 길을 터주라는 명분으로 조선을 공격한 것입니다. 왜구들이 남쪽지역을 공략하여 노략질을 일삼으면 그따그때마다 대마도 정벌을 통해 그들을 억누르거나 쌀 등을 제공하는 등 회유책을 쓰기도 했으나 일본은 문호를 개방하여 포르투칼의 발달된 조선업과 조총술을 익히고 난 뒤에는 노골적으로 조선을 침략하게 됩니다. 그 전쟁이 임진왜란과 정유재란입니다. 이후에도 겨속된 침략이 간헐적으로 이어지다가 1905년 운요호 사건으로 강화도조약인 불평등조약을 맺었고 1910년 한일합방이라는 미명으로 우리나라를 강제병합하였습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 결국 일본은 자국의 이익, 욕심을 위해 대한제국(당시 조선, 고종황제가 대한제국을 선포함.)을 강제로 병합했던 것이며, 소위 '우리나라를 일본이 잘 살게 해줄게' 이건 말도 안되는 프레임이고, 일제 야욕의 결과였다고 볼 수 있습니다. 절대 잊어서는 안되는 역사입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본은 바다 밖에 없어서 대륙을 정복하려면 우리나라를 식민지로 만들어야 했고 결국은 일본의 나라로 만들어야 했습니다.

    그래서 끈임없이 우리민족을 괴롭혔습니다.

    그 과정에서 많은 자원과 문화가 훼손 되었습니다.

    결코 잊으면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일본은 대륙정벌의 야망을 펼치기

    위해서는 한반도를 거쳐야 했습니다.

    그래서 한반도를 발판으로 삼으려고

    침략하고 탄압을 하였습니다.