기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.29

저혈압인 사람이 주의해야할점은 무엇인가요?

두통과 변비 ,불면등의 증상들은 모두 혈압이 낮은사람들에게 나타나는 증상인데요.

혈압이 낮은 사람은 일상생활에서 주의해야할점들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    혈압을 유지시키는게 중요한데요.

    특히 혈당량조절과 무리하지 않는선에서 운동이 매우중요하죠.

  • 안녕하세요. 산뜻한백로31입니다.

    저혈압인 사람들은 혈압이 떨어지지 않게 관리해야 하는데 일단 잘 먹어야 합니다.

    먹고 싶은 것 있으면 돈 아끼지 말고 잘 챙겨 먹어야 하죠. 흔이 잘 하는 말로 '잘 먹고 잠 잘 자야죠'. 이게 혈압 낮은 사람들에게 가장 중요한 것 같아요.

    잘 먹고 잘 자기 위해서는 신경을 많이 쓰지 말고 마음을 긍정적으로 가지도록 해야 하겠죠.

    그리고 운동하는게 좋다고 해서 무리하게 운동을 하게 되면 체중 감소와 함께 혈압이 갑자기 크게 떨어져 위험할 수가 있습니다.

    걸을 때도 천천히 걷는게 좋고 몸이 피곤해 지거나 빈혈증상이 오게 되면 바로 휴식을 취하도록 하는게 좋습니다.