환한쏙독새12
환한쏙독새1221.04.13

손톱깍이 위생적으로 사용하는 방법이 알고싶어요

손톱깍이 여러 사람이 돌려쓰면 비위생적이라는 이야기를 들었는데

왜 비위생적인 걸까요?

그렇다면 손톱깍이를 위생적으로 사용하는 방법은 뭘까요?

손톱깍이도 주기적으로 교체해줘야할까요?

  • 저는 약국에서 알콜스왑 구매해서

    사용 전 사용 후 닦고 해요

    병원에서 주사맞기전에 솜에 소독약으로

    닦는고 맞고나면 문질러주는 그런거예요

    100매에 사천원정도 했던거같아요

    온라인에서는 더 저렴하게 판매하는거 같더라구요

    아무래도 손톱깍기 발톱깍기인지라

    신경이 쓰이죠

    알콜스왑 추천합니다

    작은게 리모컨이나 키보드나 마우스

    손가는 여러곳에 소독겸 잘 닦게되더라구요

  • 손톱,발톱밑에는 우리가 샤워를해도 미세하게 닦이지않는 바이러스 세균이 살고있어요

    문제는 그손톱깎이를 나만쓰면 그세균을 나만 쓰는건데

    다른사람 손발에있는 세균까지 서로 공유하게되는거잖아요? 그래서 같이 쓰지말라고하는거에요

    주기적으로 교체하기엔 너무 번거롭고요

    1 가족구성원이 많다면 개개인 손톱깎이를 하나씩 구비하는게좋다

    2 약국에가면 1회용 알콜솜을 팔아요 가격도 싸요(3~5천원)

    손발톱을 깎고난뒤 그 알콜솜으로 날부분을 닦아주면 알콜이 날아가면서 소독이됩니다

    항상 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다