치과의료상담
비프리
비프리23.02.16

임플란트 시술에 대한 처리방법 과 대략적인 비용설명부탁드립니다.

몇달전 임플란트 시술을 했습니다. 모든 치료 후 기둥을 박고 거기에 임플란트 시술

몇일전 음식을 먹다가 시술한 이빨이 빠진것을 알게됐어요. 찾지는 못했구요

지금 기둥만 박혀있는 상태인데 이 경우 치과 방문하면 시술과정이 어떻게 될까요???

비용은 동일하겠죠?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 크라운을 임시세팅했는데 그것이 빠진것으로 보입니다.

    이 경우 크라운을 다시 제작해야합니다. 만약 크라운을 찾으셨다면 그것을 다시 붙이면 되지만, 분실하였다면 어쩔수없이 재제작해야합니다.

    임플란트 크라운 만드신지 얼마 안되었기 때문에, 시술한 치과에 가시면 아마 비용을 안받을수도 있고, 받아도 기존비용보다는 저렴하게 해줄 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 빠지셧다는건가요? 보철물이 빠지셧다면 보철물만 다시 하셔야될수도 잇고 뼈안에 잇는 임플란트 픽스쳐 안쪽에 나사들이 문제가 잇으면 제거후에 다시 보철물을 올려야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운만 제작해서 씌워줄수 있고 비용은 발생할수 있을것 같습니다..지르코니아크라운가격은 50~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요안녕하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 보철물을 제작하여 부착할 수 있을겁니다. 비용은 보철물 비용만 들기 때문에 더 저렴할 겁니다