반려동물 건강반려동물
순수한메추리243
순수한메추리24323.10.26

강아지가 예방접종을 하고 밥을 안먹어요

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
1.06
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

강아지가 2일전에 예방접종을 하긴했는데 어제 아침까지만 해도 잘 먹었는데 지금까지 밥을 주는데도 잘 안먹고 손으로 1개씩 주면 먹는데 밥그릇에 주면 안먹어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    첫 예방접종 후 주사 후 스트레스나 충격 때문에 그런 행동이 보일 수 있습니다.

    그런 증상이 너무 지속된다고 한다면 병원에 오셔서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    하루 이틀은 정상적인 면역 반응으로 구토를 하기도 합니다. 증상이 심한 경우라면 예방해주신 주치의와 면역 반응에 대한 평가를 해야 하지만 그러지 않는경우 대부분 시간이 지나면 개선됩니다. 증상을 잘 보시고 구토등이 발생하게 된다면 주치의에게 전화 연락을 해보시기 바랍니다.