치과의료상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.02.25

양악 핀제거 수술 후 결막염 괜찮나요?

양악 핀 제거 수술 후 5일 정도 지났는데 자고 일어나니 알레르기성 결막염과 안구 건조 때문에 눈이 꽤 많이 충혈되고 부었습니다. 그래서인지 몰라도 눈말고 다른 얼굴부위도 전날 보다 조금 더 부은 것 같습니다.

결막염 때문에 얼굴이 조금 더 부을 수도 있나요?

혹시 수술 결과에 안 좋은 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    결막염과 핀제거 수술을 크게 연관성은 없을것같습니다. 얼굴이 붓는건 알레르기성 결막염이면 더 붓기가 잇을수 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    핀을 제거한 것과 결막염이 있는 것은 크게 연관이 되진 않습니다. 하지만 몸에 얘는 욕이 낮아지게 되었다면 같은 맥과 처치를 했어도 붓기가 더 심할 수 있습니다.