용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.23

카페인이 들어있는 음료는 어떤게 있을까요?

커피에만 카페인이 들어있는줄 알았는데요. 생각보다 많은 음료에 카페인이 들어있는 것 같더라구요. 카페인이 들어있는 음료에는 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    잉글리시 브렉퍼스트, 얼그레이, 다즐링, 아쌈 같은 홍차에 카페인이 들어있어요 ^^

    밀크티나 녹차라떼에도 카페인 있는 경우 많구요

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새174입니다.

    카페인이 들어 있는 음료는 일반적으로 커피음료입니다. 그 외 홍차, 녹차, 핫식스, 박카스 등에도 카페인이 들어 있습니다.

    커피 한잔에는 95~165mg의 카페인이 들어 있습니다. 성인의 경우 하루 카페인 섭취량은 400mg이하이며, 커피로는 2~3잔입니다. 지나친 카페인 섭취는 체내 수분을 잃어 건강을 나쁘게 할 수 있으니, 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.