자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.26

운전초보인데 차를사려고하는데 어느정도가격대가적당할가요?

면허따고차를한대도안사밧어이번에한대구매하려고하는데 어느정도차를구매하는게좋을까요?초보라서너무비싼차는사고날까바겁나고 적당한가격대좋은조언구해봅니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 첫차이시면 중고를 사시는게 맘이 편하실겁니다 그리고 연봉에따라서 본인 연봉의 50%에 해당하는 차량을 구입하는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 경차는 말고 아반떼 ad나 쏘나타 브릴리언트 중고로 하나 구매하시는것을 추천드립니다. 디자인도 무난하고 고장 없고 가격대도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    첫차는 중교 경차를 추천드립니다.

    첫차는 아무리 조심해도 초반에 긁힘사고 정도는 나는것같더라구요.

    700만원선에서 경차찾아보시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    첫차이고 운전에 대한 자신이 없다면 700~800만원대 중고차를 추천드립니다.

    아반떼나 sm3같은 준중형이나 소형차가 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저렴한 차량을 추천드립니다...200~300만원정도 차를 구매

    하시구요..일단 처음이면 많이 긁히고...부딪히고 합니다..

    그러니 연습한다 생각하시고..운전이 익숙해지면

    그때 괜찮은 차량을 구매하시면 될거 같아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 초보운전시에는 작은 사고가 자주 일어납니다.

    차량크기에 대한 감이 없어서 차량끼리의 충돌사고가 아닌 좁은 길에서의 가벼운 접촉사고 또는 주차시에 보도블록이나 주변물체 등에 부딪히는 사고가 자주 일어나요.

    그래서 범퍼나 휠, 타이어 등에 흠집이 많이 발생하게 됩니다.

    차를 아끼시는 분이라면 새차를 사고 이런 흠집들 때문에 스트레스를 많이 받게 되요.

    그래서 초보운전자는 싼값에 중고차를 사서 여기저기 흠집을 내면서 운전실력을 키우는것이 중요하다고 생각됩니다.

    중고차를 사서 좀 타다가 팔더라도 크게 손해는 보지 않거든요.

    결론적으로 몇백만원짜리 중고차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 운전이 겁나시면 중고차를 사셔야 합니다. 연식이 조금된걸로요 한 1~2년 운전 연습한다 생각하고 차좀 긁어먹어도 스트레스 안받는걸로요. 한 300 이하로 사시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아반떼 급으로 사시는게 좋이실 듯합니다 500~1000만원 사이의 차량으로 연습한다 생각하시고 구매하시면 좋으실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    운전 경력이 많지 않고 사고가 걱정되신다면 신차보다 중고차를 권하며 국내 3사 준중형 차가 적당해 보입니다. 아반떼 k3 크루즈 등

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    초보자한테는 SUV차량이 좀더 운전하기 수월하실거라고 저눈 생각합니다 운전위치가 높아서 시야 확보가 좋아서 SUV 차량추천드립니다 가격대는 가계상황에 맞게 사시면 될꺼같습니다