피부과의료상담
팔팔한개미새147
팔팔한개미새14724.03.13

혈관 문제일까요 아니면 그냥 피부 질환일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

3주 전쯤 발진과 가려움증 때문에 병원가서 항히스타민제를 처방받았습니다

약을 먹으면서 붉은 기운과 가려움증은 많이 가라앉았는데피부가 얼룩덜룩합니다

원래는 깨끗했었는데 표현하기 어렵지만 뭔가 얼룩덜룩해요 구체적인 표현이 어렵네요 ㅠㅠ

단순히 피부가 건조해서 그럴 수 도 있는건가요?

얼룩덜룩하게 목 아래 전신으로 퍼졌어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부 보습이 충분하지않을 경우 비슷한 증상이 나타나기도합니다.

    정확한 진단은 피부과 선생님 찾아가보시기 바랍니다.