피부과의료상담
뛰어난지어새269
뛰어난지어새26923.07.12

이게 대체 무슨 피부병일까요?? 도저히 모르겠습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약 한달 전 부터 목에 붉은 발진이 하나 둘 생기기 시작했어요 초반에는 아무 느낌도 없고 그냥 붉은색 발진이 난거라 나아지겠지 라는 생각으로 뒀는데

이게 점점 퍼지는겁니다.. ㅠㅠ

안되겠다 싶어서 피부과에 내원해

접촉성 피부염 진단을 받고

아드반탄 크림와 엠피디엘정,투리온정,보령에바스텔정을 처방받고 3일 복용하였어요

근데 아드반탄 크림을 바르고 환부가 점점 악화되어서

1일차에 그만 발랐거든요. 그렇게 약3일치를 다 먹고

4일정도가 흘렀는데 오히려 환부가 전보다 악화됐고 이마도 뒤집어졌습니다… 이런 경우 피부과를 다시 내원해야 할까요..? 접촉성 피부염이 맞기는 한걸까요

땀도 안흘리고 샤워도 매일하고 보습도 잘해주는데

점점 옆으로 퍼져요…..이젠 만지면 오돌토돌 뭔가 나있고 살짝 가렵고 따갑기까지 합니다..

흉질까봐 걱정이 너무 커요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    육안으로는 접촉성 피부염 소견과 비슷해 보이나, 치료에도 호전이 없다면 상급병원 피부과 방문해보시는 것을 권유드립니다.