영혼하리라
영혼하리라23.09.03

고정형 신호위반 카메라 어떻게 촬영?

도로에서 신호등위에 설치된 고정형 신호위반 카메라는 어떠한 방식으로 신호위반 및 과속단속을 감지해서 촬영한 후 위반한걸 과태료 부과하나요?

  • 안녕하세요. 촬영 단속 원리는 도로에 매설되어 있는 '감지선'를 활용합니다.

    이 감지선은 카메라와 약 20~30m 간격을 두고 설치되어 있고, 자동차가 각 센서를 지나가면 차량의 이동시간을 측정해 주행 속도를 계산합니다.