크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.05

각지역별 강수량 측정은 어떻게 하나요?

지금 비가 전국적으로 내리고 있는데 뉴스를 보면 각지역별 시 구 군등 강수량이 자세하게 기상청에서 발표하던데 각지역별 강수랑 측정방법이 궁금하군요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    강수량을 재는 원통형은 크기가 재원이 정해저 있다고 합니다

    ​각각 지역별로 똑같은 형태와 모양을 가지고 있으며 거기에 비가 얼마나 차오르는지에 따라서 강수량을 측정한다고 합니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다