주식·가상화폐경제
영길스
영길스24.07.04

가상화폐가 엄청나게 하락하고 있습니다.이유가 뭔가요?

가상화폐가 엄청나게 하락하고 있습니다. 그래서 모든 코인이 떨어지고 있는데요, 갑자기 이렇게 무자비 하게 떨어지는 이유가 무엇일까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    비트코인의 매도 물량 압박으로 인한 전반적인 시장 하락세로 보여집니다.

    마운트곡스 사태로 인한 비트코인 물량 이외에도 미국과 독일이 범죄자금으로 압류한 비트코인을 시당에 매각함에 따라, 매도 물량 출현으로 투심이 약화된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 코인은 추세에 따라 움직이는 특징이 있는데 최근 흐름은 하락 추세이며 그 이유로는 마운트곡스의 물량이 시장에 나올수도 있다는 이슈때문입니다.

    • 비트코인 물량이 시장에 나오면 아무래도 더 부담이 되고 다른 알트코인에도 영향을 미치고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    네. 기상화폐 시장에서 시총이 제일크며 대장주인 비트코인이 일본에서 해킹으로 파산한 마운트곡스 물량이 대량 풀리면 가격하락이 예상되고, 독일정부에서 대량으로 매도중이기 때문입니다. 비트코인 하락으로 변동성이 큰 대다수 알트코인들도 급락하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    코인 시장은 마운트 곡스 물량 이슈와 더불어서 미국의 고금리, 미국의 빅테크 기업들의 주가상승 등 여러원인으로 하락을 하고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    그레이스케일에서 유출이 많아서 현물 ETF가 이틀연속 순유출이 되었고, 마운트곡스 보상도 실행한다고 하고, 생각보다 상승이 이루어지지 않자 지루한 단기투자자들도 던지고, 반감기가 찾아와서 손실보는 채굴자도 팔고 있고.. 그래서 그런거 같습니다. 또 이런 하락은 레버리지 청산같은 추가 하락을 부를 수도 있구요.

    지금은 비트코인을 믿는다면 가치를 믿고 기다리거나 추매로 대응할 시간인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    오늘은 정말 와르르르르떨어지고 있네요, 저도 몇일동안은 팔지않고 넣었다가 두고, 또 기다렸다가 안올라서 팔고 하고 있는데, 당분간은 손절해야겠다 싶네요, 다른분들도 마찬가지 생각인가 봅니다

  • 일단 가장 큰것이 코인중의 대장주인 비트코인 하락에 따라 영향을 받는것으로 보입니다

    비트코인이 하락하는 이유는 하나가 마운트곡스 해킹사건 피해자들에게 이번에 비트코인 상환을 하면서엄청난 규모의 금액이 매도물량으로 나올것으로 보이기때문입니다. 또다른 하나는 미국 독일 등 정부에서 압류한 비트코인들을 매각할 준비를 하고있다는 뉴스때문에 하락영향을 준것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    최근 비트코인은 호재에는 무반응하고 악재에 더 민감하게 반응해서 낙폭을 확대하는 중입니다

    7월 부터 마운트곡스 매도물량과 독일 정부쪽의 비트코인 매도물량 등 출회로 공급과잉으로 인한 낙폭과대로 이어지는 중이네요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    정부에서 가산자산이용자 보호법에 의거하여 기준에 미달하는 가상화폐를 상폐한다고 하는 것이 주 원인으로 지목됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 가상화폐의 하락에 대한 내용입니다.

    현지 비트코인이 마운트곡스 상환 물량과 더불어서

    독일 정부 소유분 매도가 겹치면서 하방 압력이 강해지고 있기에

    나머지 코인도 같이 내리고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    현재 가상화폐 금융투자소비세에 대한 이슈가 다시금 등장해서 투자자들에게는 악재로 작용하고 있어요.

    금투세를 완화하거나 폐지하자는 얘기도 나왔지만 가상자산만큼은 그대로 유지한다는 기조가 있어서 상대적으로 가상화폐 투자시장이 위축되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    가상화폐가 떨어지는 이유는 마운트 곡스 상환 물량과 독일 정부의 매도세 등으로 하방 압력이 작용 했다는 상황이 있습니다.