뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.19

딱딱한 옥수수 활용 방법이 뭐가 있는지 알려주세요?

시골에서 옥수수를 보냈는데 너무 익어서 쪄먹기에는 딱딱해서

잘 안 먹네요. 하나하나 훑어서 밥에 넣어먹고 있는데

어떤 요리가 가능한지 활용방법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    딱딱한 옥수수는 알알이 따서 말려서 옥수수차로 두고두고 드시면 구수하고 좋습니다. 저는 씹히는 맛을 좋아해 밥을 할때 같이 넣기도 하구요 옥수수를 삶아서 감자샐러드에 같이 넣어 톡톡 씹히는 맛으로 먹습니다.