탈퇴한 사용자

옥수수 맛있게 조리방법을 알고싶습니다

얼마전 옥수수 한박스를 구매했는데 삶아서 먹어보니 밖에서 파는맛이 아니고 또 옥수소가 딱딱해서 먼가 소화가 안되네요 특별한 조리법과 첨가되어야할 무엇인가가 있나요?

  • 지혜로운도롱뇽
    지혜로운도롱뇽22.08.18

    안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    우선 옥수수를 물에 잠길 정도로 물을 부어주시고 소금 1숫갈, 뉴스가 1숫갈 넣으신 다음 15분 동안 삶아 주시고 15분이 지나면 옥수수를 뒤집어서 15분 더 삶아주세요.

    그리고 불을 끈 다음 10분간 예열로 뚜껑을 닫아 놓으세요.