자동차생활
신랄한등에263
신랄한등에26323.06.03

티맵 네비게이션 운전자 점수관련 문의 드립니다?

티맵에 보면 운전자 점수가 있던데 이건 점수가 어떡해 책정이 되는건지? 과속 및 신호위반 같은 잘 지키면 되는건지 궁금합니다? 점수 잘나오게 하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 티맵 운전자 점수의 경우 급가속이나 급정거, 과속을 하면 점수가 많이 떨어집니다. 최대한 정속운전을 해보세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    주행거리 대비하여 속도위반 가속등 얼마나 안전운전하는지 종합적으로 데이터를 분석해 점수를 책정합니다.

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    티맵의 운전점수를 판단하는 기준은 과속과 급감속, 급가속 횟수라고 알려져 있는데요.

    과속은 제한속도 15km 초과

    급가속은 1초 이내 10km 이상의 가속

    급감속은 1초 이내 10km 이상의 감속이라고 합니다.

    티맵 점수 올리기에 가장 좋은 방법은 고속도로나 전용도로를 달릴 때 티맵 사용하기입니다.

    고속도로나 전용도로를 달리게 되면 급감속 급가속 할 일이 거의 없고 미친듯이 쏘는 타입이 아니라면 과속할 일도 거의 없으니까요